我が家は、休日の朝だけ、パンをたべます。その時に登場するのが、酵素玄米を練り込んだ、天然酵母パンです。
小麦と、お米のいいとこ取りをしたようなパンでトーストすると、外はサクッ!中はとちっのパンなんです。最近にょっとずつたべられた方からのリクエストいただき、販売させてもらつまてます
今回はその酵素玄米のパンを酒だね酵母で焼きます。
★キッチンこんな感じです
こんかいは、酵素玄米を炊くところからきちんとおつたえしますね。また、酒だね酵母がはじめてのかたもどうぞいらしてくださいね。この酵母はほんとにいいこなので、きっとすぐなかよくなってもらえるとおもいます。
酵母を育ててみたいかたはビンをおもちくださいね。
あと、もう1つ、この酒だね酵母をつかった焼き菓子、スコーンをつくります。パンのみでなく、焼き菓子にも使える酵母。。。今回はチョコスコーンです。

カレーは、グリーンカレーをつくります。辛くしすぎない、甘酒入りのカレーです。

日時 1月22日(水)
10時30分~14時30分ごろまで
場所 三木市緑が丘の自宅
お申し込の方に、詳細おつたえします
料金 7500円(パンとスコーンのもちかえりあり)
持ち物 エプロン、布巾、筆記用具
酵母をもちかえるかたは、400mlほどはいる清潔なビンをおもちください。(別途500円必要です。)
お申し込み↓
おうちキッチンDANDELION 公式ラインにおねがいします。
おまちしてまーす♥️