娘もシェアハウス時代に大変お世話になり、私もだーい好きなマリイさんと初のコラボがかないました。

 マリイさんがつくられた無農薬無肥料の稲藁でしめ縄WS &重ね煮のお汁&お米の食べ比べ会を開催します。

  いちにち藁の手しごとをしながら、畑で収穫した野菜などをもとに、重ね煮のお汁をみんなで作って、数種類のお米の食べ比べは、みんなでおむすびしましょう。 

 30種類ものお米が採れたそうです。これは来年の稲の種にもなります。

こうして、丁寧に種をつなぎ楽しみながら田んぼをされているまりいさん!

ほんとすごいです。

 それぞれ味わいが違うお米のひとつひとつ個性を楽しみながら、植物を観察したり、藁とあそびながら、ピカピカのいちにちになれば良いなとイメージしています。 

 しめ縄WSと重ね煮とお米の食べ比べ 重ね煮スイーツもなにかつくりまーす


日時 12月18日(水)10時〜15時

参加費 3000円 

 開催場所 三木市 基陽ひみつ基地お申し込み頂いたら、場所の詳細お送り致します


お正月のしめ縄、手作りでできたら

いい年を迎えられそうですね。

お申し込みは↓

おうちキッチンDANDELION公式ラインまで

友だち追加

お申し込みおまちしていまーす。