す こんど新しくカフェを開くんです!!というかたから、体に優しいスイーツをたくさんおしえてほしいと、
スイーツ3品をつくるという、いままでやったことのないリクエストをいただきました。
時間的にいけるかな。。。と
おもったのですが、まあ、やってみようということで、
①えのき、里芋、さつま芋、玉ねぎの重ね煮ペースとを加えたガトーショコラ
②カボチャと玉ねぎとニンジンの重ね煮のペーストを加えたシフォンケーキ
③玄米粉のマクロビタルト

の3品をつくります。
ガトーショコラ すごく濃厚で好評です!これが、ビーガンでつくれます
このシーズンはやっぱり無花果をつかいますよ!

シフォンケーキは、基本もしっかりおつたえしますので、おうちでシフォンやけるようになりますよ。
重ね煮をかえたり、ココアなどをいれるとアレンジは無数にあります。
今回は米粉をつかいます!!

デコレーションするとこんな風にもできて、生地はしっとりケーキやさんにも負けないくらいのケーキがおうちでつくれますよ。今回はデコレーションはしません。
ランチは、重ね煮プレートを、デザートはこの3品+α とお茶をたのしんでもらいます。



ランチのイメージです🎵

そして、どのケーキも2ピースずつお持ち帰りしてもらいます。

日時  10月19日(土)
       10時30分~14時30分
場所  三木市緑が丘の自宅
(お申し込みのかたに詳細おしらせします。)
料金   8000円(もちかえりあり)
持ち物  エプロン、布巾、筆記用具
          持ち帰り用の袋
お申し込み
      おうちキッチンDANDELION 
    公式ラインからおねがいします。
      友だち追加

皆さんで、楽しみながら
おやつ3品やきましょうねー。
おもうしこみおまちしております。