本物よりおいしい!?




材料


ココナッツオイル 100g
塩 適量
絹ごし豆腐 30g




作り方


①ココナッツオイルを出す。100g。



ドロドロの状態が◎






②塩を入れる。適量。


ふたつまみくらい?
後から足せるので、ちょっと少なめに。



③ミキサーで軽く混ぜる。





④絹ごし豆腐を入れて、ミキサーで混ぜる。30g。



やわらかいときは、氷水で冷やしながら。




いい固さになったら、完成!



そのままだと色が真っ白なので、バターっぽくみせるためにうちではターメリックをほんの少し入れています。




かぼちゃを蒸して裏ごししたものを加えてもOK!




焼きたてのパンに付けると、バターのように溶けます!

普段は冷蔵庫で保存しておいて、使う少し前に出しておくと◎。

冷蔵庫で10日ほどもちます。

ぜひ、お試しください!