本物よりおいしい!?
材料
ココナッツオイル 100g
塩 適量
絹ごし豆腐 30g
作り方
①ココナッツオイルを出す。100g。
ドロドロの状態が◎
②塩を入れる。適量。
ふたつまみくらい?
後から足せるので、ちょっと少なめに。
③ミキサーで軽く混ぜる。
④絹ごし豆腐を入れて、ミキサーで混ぜる。30g。
やわらかいときは、氷水で冷やしながら。
いい固さになったら、完成!
そのままだと色が真っ白なので、バターっぽくみせるためにうちではターメリックをほんの少し入れています。
かぼちゃを蒸して裏ごししたものを加えてもOK!
焼きたてのパンに付けると、バターのように溶けます!
普段は冷蔵庫で保存しておいて、使う少し前に出しておくと◎。
冷蔵庫で10日ほどもちます。
ぜひ、お試しください!