コロッケ、カレー、ポテトサラダにも!
材料
えのき(お好みで) 適量
じゃがいも 適量
玉ねぎ 適量
にんじん 適量
塩
作り方
①鍋の底に塩をしく。
②えのきを切って、底に敷く。
③じゃがいもの皮をむいて、コロコロに切って重ねる。
④玉ねぎを切って重ねる。
(今回は回し切りで。あらみじんでもOK!)
⑤にんじんをコロコロに切って重ねる。
火が通りやすいように、じゃがいもより小さめに。
⑥いちばん上に塩をふって、小さじ2ほど水を入れ、弱火で1時間ほど火にかける。
にんじんまで火が通ったらできあがり!
重ね煮クラッカーにも大活躍のじゃがたまにんじん。
ポテトチップスのような味わいになって、ブラックペッパーやカレーなど味のバリエーションも多く、とっても助かります!