乾物の重ね煮。。。  

   いつでも、どの季節でも乾物がストックしてあれば作ることのできる重ね煮です。

 干すことで太陽のエネルギーをとりいれて、栄養価もアップ!力のある重ね煮になります。






乾物の戻し方のポイントもお伝えします!
 高野豆腐、ひじき、切り干し大根などの乾物を常備してエネルギーの高い重ね煮をつくっておけばふだんのお料理に大活躍。忙しくて買い物にいけないときでも、乾物だと助かりますよね。そしてとてもおいしいんです。

 教室では乾物の戻し方、重ね方、できた重ね煮を使ったアレンジ料理をお伝えします。そのままでもパクパクすぐなくなってしまいます!

 この重ね煮、乾物をぬくと
えのき、しいたけ、たまねぎ、にんじん!
基本の重ね煮になります!
なので、基本がまだのかたもうけていただければ、基本も作れちゃう!とってもおとくな教室です❤
 乾物の重ね煮以外にも、季節の重ね煮のお味見やアレンジもはいりますので、乾物が二回目の方もぜひぜひです!

 乾物の重ね煮教室
日時 7月15日(月)10時30分~14時半頃

料金  6000円

場所 兵庫県三木市【申し込み頂いた方に住所をおしらせします】

持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具

お申し込みは 
おうちキッチンDANDELION公式LINEから
おもうしこみください。↓
 
 
お申し込みおまちしております!