基本の重ね煮と、重ね煮シフォンケーキを両方やっちゃう教室のリクエストがはいりましたよー!
重ね煮シフォンするので、1000円アップですが、シフォンの基本が学べるので、お子さんの誕生日ケーキや、プレゼントにもよろこばれます。わたしは、いつもデコレーションケーキの土台は、シフォン生地です。
基本の重ね煮は、いつもどおり、重ねかた、切り方など丁寧にお伝えします。そのアレンジが時間の都合上普段より2~3品すくなくなりますが、普段うちの教室にきてくださった方は、おわかりだとおもいますがそれでも、十分な品数だとおもいます。
重ね煮をつくることで、毎日キッチンにたつのがたのしくなります。お母さんが笑顔でいることで家が明るくなります!食がしっかりしてくると、自分軸ができ、自然のリズムと共に生きていくことができます。
そんな重ね煮ライフおくりませんか?
こんな感じのワンプレートランチにしあげていきます。
食後には、シフォンをケーキプレートにしてたべてもらいます。バースディケーキの、仕上げ方もおつたえしますね。
参加者さん同士なかよくなって雑談タイム❤これが、また、わたしも楽しみです。
時間 10時30分~14時30分くらいまで