生米で焼くパン!

最近人気のパンです。

米粉のパンは、その米粉の種類や、ひき方に左右されることが多く、うまくつくるためには、米粉パン専用の粉を取り寄せる必要がありました。

 生米は、ご自宅で炊飯されている

お米でほぼ問題なくつくることができます。いつでもある材料でパンがやけるってほんといいですよね


今回は、茹でる工程がはいってくる、もちもちベーグルと、サイリウムをつかわず、流し込んで焼くタイプの食パン🍞をやってみようとおもいます。





日時   9月10日(火)
            10時30分~14時30分
場所   三木市緑が丘
(お申し込みのかたに詳細おつたえします)
費用  7000円
持ちもの     エプロン、布巾、筆記用具
   酵母をつないでもちかえるかたは、400mlほどはいる清潔なビン【別途500円必要】
申込み  おうちキッチンDANDELION 
公式ラインからおねがいします。     
       友だち追加