調味料エバンジェリスト 下倉 樹さんを
お招きして、調味料を選ぶ楽しさとその魅力を
伝えていただきます。
日曜開催ですのでお仕事で平日これないかたは、チャンスです!
これまでに、たくさんのお話しを
してもらってきました。知れば知るほど、もっともっと知りたくなるのが
樹先生のおはなし。。。
まだまだ
たくさんのお話ききたくて
ヒミツ基地のキッチンで4回目の
講座をおねがいすることになりました。
以下、講師の樹さんからおくっていただいた詳細です!
★★★
【講師詳細】
調味料エバンジェリスト 下倉 樹
調味料を自分のモノサシ(基準)で選ぶ楽しさとその魅力を伝える伝道師。
買う、使う、味わう・・、すべての時間がワクワクする、そんな選び方を伝えてます。
専門は、砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん、油の基礎調味料。
◆国際食学協会「食学調味料講座」監修
◆メーカー見学 全国200件以上
◆3姉妹の母/料理は苦手
【講座内容】
調味料1つで料理の美味しさ、カラダへの影響も変わります。
毎日使うものだから、自分で選ぶチカラを身につけて、楽しく、賢く、美味しく使っていきましょう!調味料の魅力に触れたら、食の環境がもっとワクワクしてくるはず。
味見もしながら、選び方のヒントをこれでもか~とお伝えします!
今回は、味噌とみりん
そして、ランチは、畑のキッチンではおなじみの木下かよこさん(おっこさん)と私のコラボランチです。おっこさんのごはん、ほんとにおいしいです!私のいまがあるのは、このごはんにであったからなんです。。。ぜひたべてみてください。
日時 1月28日(日)
10時~受付
10時30分~講座 味噌とみりん
お土産の味噌玉づくり
12時30分~ランチ
その後、デザートプレートと
ドリンクバーで、懇親会
持ち物 筆記用具、上のような六個の味噌玉を持ち帰る容器
場所 三木市基陽ヒミツ基地
詳しい住所はお申し込み時におしらせします
費用 5300円
キッズランチ600円でご用意できます(要予約)
テキスト お土産の味噌玉
ランチ、お茶、ケーキプレート つき
お申し込み
SNSでつながってる方は、そちらから、おねがいします。
携帯 09077638868 カトウ
ショートメッセージ可
お申し込みおまちしております!






