調味料エバンジェリスト 下倉 樹さんを

お招きして、調味料を選ぶ楽しさとその魅力を

伝えていただきます。

 日曜開催ですのでお仕事で平日これないかたは、チャンスです!




 これまでに、たくさんのお話しを

してもらってきました。知れば知るほど、もっともっと知りたくなるのが

樹先生のおはなし。。。

まだまだ

たくさんのお話ききたくて

ヒミツ基地のキッチンで4回目の

講座をおねがいすることになりました。

 

以下、講師の樹さんからおくっていただいた詳細です!

★★★

 

【講師詳細】

調味料エバンジェリスト 下倉 樹

 

調味料を自分のモノサシ(基準)で選ぶ楽しさとその魅力を伝える伝道師。

買う、使う、味わう・・、すべての時間がワクワクする、そんな選び方を伝えてます。

専門は、砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん、油の基礎調味料。

 

◆国際食学協会「食学調味料講座」監修

◆メーカー見学 全国200件以上

◆3姉妹の母/料理は苦手

 

【講座内容】

調味料1つで料理の美味しさ、カラダへの影響も変わります。

毎日使うものだから、自分で選ぶチカラを身につけて、楽しく、賢く、美味しく使っていきましょう!調味料の魅力に触れたら、食の環境がもっとワクワクしてくるはず。

味見もしながら、選び方のヒントをこれでもか~とお伝えします!

 

 今回は、味噌とみりん


そして、ランチは、畑のキッチンではおなじみの木下かよこさん(おっこさん)と私のコラボランチです。おっこさんのごはん、ほんとにおいしいです!私のいまがあるのは、このごはんにであったからなんです。。。ぜひたべてみてください。


 

日時 1月28日(日)  

  10時~受付

  10時30分~講座 味噌とみりん

      お土産の味噌玉づくり




  12時30分~ランチ

  その後、デザートプレートと

  ドリンクバーで、懇親会

持ち物 筆記用具、上のような六個の味噌玉を持ち帰る容器

  

場所 三木市基陽ヒミツ基地 

   詳しい住所はお申し込み時におしらせします

 

費用  5300円

キッズランチ600円でご用意できます(要予約)

   テキスト お土産の味噌玉

   ランチ、お茶、ケーキプレート つき

お申し込み

   SNSでつながってる方は、そちらから、おねがいします。 

  携帯 09077638868 カトウ

   ショートメッセージ可


お申し込みおまちしております!