5/8の教室と同じ内容です。満席になってしまってこれなかったかたも、ぜひぜひです!


これまでに、たくさんの酵母をおこしてパンを焼いてきました。

レーズン酵母、自作のぶどう酵母、レモン酵母、イチゴ酵母、ハーブの酵母。。。

楽健寺酵母。。。

その酵母なりの香りや特徴があって楽しかったのですが、

 酒種酵母にであってからはこればっかり!やっぱり、日本人はお米からできてるこの酵母がいちばん会うような気がします。そして、簡単です!

 

 お伝えしたかたも、この酵母は、続けて焼いてくださってるかたが圧倒的に多く、つなぐのもご飯と乾燥麹があればいいので、いつでもつなげます。

 

 今回も、その酒種のつなぎかたをしっかりお伝えさせてもらいます。

 おうちから、400ミリリットルほどはいる清潔なガラス瓶をもってきてくださいね。

 

 

 そして今回やくのは、こども教室で持ち帰ったメロンパンがおいしくて是非ともということで、抹茶メロンパンと、塩パン

 

塩パン

 

こどもたちの作ったメロンパン

 

 ピザの生地でフォカッチャとピザをやいてランチに食べます。

 

さらに、今回は重ね煮クラッカーを焼きます。基本の重ね煮とかりっとおいしいクラッカーつくります

 

 

 

 

 

ランチプレート(イメージです)

 

 

ピザの生地でフォカッチャ

 

時間  10時30分~14時ごろまで

場所 兵庫県三木市

    お申し込みされたかたに住所をお伝えします。

 

料金 6000円(酵母、パン、クラッカーのもちかえりあり)

 

持ち物 酵母をそだてる瓶(400ミリリットルくらいの清潔なもの)エプロン、ふきん、

 

お申し込み 09077638868 カトウ

フェースブックやラインでつながっているかたは

そちらからおねがいします。

公式LINEからもうけたまわります。。。

 

自宅で酵母を育ててパンをやく

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お申し込みおまちしております。