酒だね酵母でピザ生地をつくり、自家製ベーコン、重ね煮ピザソースをつかって ピザをやき、
同じ生地でエピをやきます。
酒だねかはじめてのかたも、酵母の育て方もお伝えし、酵母をもちかえってそだててもらいます。また、ピザ生地を、もちかえりますので、おうちで焼いてもらうことができます。
もうひとつ、みどり文庫で人気の四つ葉さんの生クリームをつかったスコーンもやきます。私が大切な友人に教えてもらったレシピです。
卵もバターもつかわない、絶品レシピ、わたしはこのスコーンが一番大好き❤
らんちは、パンにあうスープをおつくりします。
冬にあったまる、スパイスチャイの作り方もお伝えしますね❤
日時 2月28日(火)10時30分~14時30分頃まで
場所 兵庫県三木市
お申し込みの方に詳細おつたえします
料金 6000円(ピザ生地、スコーンのもちかえりあり)酵母持ち帰り希望の方は+500円
持ち物 エプロン、ふきん、、筆記用具、
酵母持ち帰り希望の方は清潔なびん(400mlくらいはいるもの)
お申し込み 09077638868 ショートメール可
インスタ、フェースブックつながっ て るかたは、メッセージおねがいします。
たのしみにおまちしております。



