ライ麦パンとグラノーラが焼けちゃう教室です❗
 パンはご飯と麹でおこす酒だねという酵母をつかってやきます。もちろん、パン焼くのがはじめての方もOK、日本人にあう、とても育てやすい酵母です。それで焼くのは、ごろごろとナッツやドライフルーツの入った、ライ麦パン。どっしりとして、食べごたえのある、みどり文庫でも人気のパンです。


酵母のつなぎかたもお伝えして、もってかえって育ててもらいます。

 あとひとつつくるのは、ぐらのーら。。。
ナッツ、オートミール、押し麦、小麦全粒粉 メープルシロップなどをつかった焼き菓子です。
そして、これにも、酒だね酵母をいれてやきます。焼き方にポイントがあります!そのあたり、しっかりお伝えしますね。

お昼は、重ね煮ランチ(写真はイメージです。)


食後に気まぐれデザートとお茶がつきます。
 

 
日時 1月19日(木) 
         10時30分~14時30分ごろ
場所 兵庫県三木市(お申し込みの方に詳しい住所をお知らせします。)
 
参加費 6000円(パンとぐらのーら酵母のもちかえりあり)
 
持ち物 エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
清潔な400ミリリットルほどはいる瓶
なければ、こちらのをお譲りします。
 
お申し込み 09077638868 加藤 ショートメール可
フェースブック、ラインで繋がっている方はそちらからおねがいします。
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あたらしくなったキッチンで、つくっていただけるのわくわく、おまちしております!