こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。
酒種酵母のパンを焼く会
最近、また、リクエストをいただくことが
多くなりました。たくさんのかたに、この酵母をお分けしたいです!
私のパンのおおくは、この酒種です。
白ご飯と麹とお水で繋いでいく日本らしい酵母です。身の回りにあるものでおこせて、冷蔵で長いことまっててくれるいい子です。
そして、その酒種のパンの中でも、焼き続けているのは『発酵玄米』を練り込んだパン!モチモチで焼けばカリッもちっ!腹持ちのよいパンです。
発酵玄米の炊き方もお伝えしますね。ない場合は普通の玄米ご飯で大丈夫です。
アトピーの娘もこのパンなら安心して食べられます。
国産小麦、塩、酵母、発酵玄米しかはいってないんです。砂糖も油脂もはいりません。

今回は、山食とピザとフォカッチャを焼きます。
日時 5月31日(火)
10時30分~14時30分ごろ
場所 兵庫県三木市(お申し込みの方に詳しい住所をお知らせします。)
参加費 5800円(パンと酵母のもちかえりあり)
持ち物 エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
清潔な400ミリリットルほどはいる瓶
なければ、こちらのをお譲りします。
お申し込み 09077638868 加藤 ショートメール可
フェースブック、ラインで繋がっている方はそちらからおねがいします。
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