こんにちは!
でももうすぐ11月!そろそろ、決めなきゃな!と重い腰をあげることにしました。
今年も、酵母ちゃんは、ご飯と自作の麹でつないでいる酒種酵母にがんばってもらいます!
なかなか、このお知らせ記事がかけずにおりました。すごく悩んでたからです。
10月はいったころから、
今年もシュトーレンやきますか?!
というお問い合わせをたくさんのかたからいただいておりました。
毎年、楽しみにしてくださっているかたが
いてくださるって、ほんとうに、
うれしいです!
今年もシュトーレンやきますか?!
というお問い合わせをたくさんのかたからいただいておりました。
毎年、楽しみにしてくださっているかたが
いてくださるって、ほんとうに、
うれしいです!
たくさんシュトーレンをたべたけど、
私のが一番おいしいといってくださるかたもいて
ことしも、そのお言葉を裏切らないもの作りたいというおもいと、
こだわって、自作小麦、畑のめぐみの栗やクルミ
てづくりの、柚子ピールや甘夏ピールをいれたい!と、一年間準備してきましたが、果たしてどのくらいわたしにやけるキャパがあるのか。。。
でももうすぐ11月!そろそろ、決めなきゃな!と重い腰をあげることにしました。
今年も、酵母ちゃんは、ご飯と自作の麹でつないでいる酒種酵母にがんばってもらいます!
小麦は、北海道産『春よ恋』と『ドルチェ』自然農で私が育てた『農林61号』全粒粉のブレンド!
四つ葉バターときび糖とアーモンド粉をねりこんで、生地のベースになります。
そこへ、
★スパイス★
は、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーを絶妙にブレンドしたものを加えています。
ラム酒漬けフルーツは
有機レーズン、有機クランベリー、ドライイチジク、手作りオレンジピール
ナッツ類は
畑に落ちてきた有機クルミ(取り出すのは娘ががんばってくれました。)足らないときは市販のクルミもブレンドします。カシューナッツ、マカデミアナッツ、アーモンド
包み込めないくらいのたくさんのラム酒漬けドライフルーツとナッツです。
賞味期限は、涼しい室内で5週間ほど、冷蔵庫に入れてもらえると、半年ほどです。
★抹茶栗★
京都宇治の植村茶園さんから、取り寄せた抹茶をふんだんにつかって濃い抹茶風味の生地に
手作りの柚子ピールと、黒豆、くるみと、カシューナッツ、マカデミアナッツをまぜこみ、手作りの栗の渋皮煮をごろごろと加えました。和のシュトーレンです。
こちらの賞味期限は少し短く冷蔵庫保管で2ヶ月ほどです。
★冬のハッピーセット
シーズンごとに娘の重ね煮クラッカーと私の焼き菓子をセットにしてつくらせてもらっています。
この冬は
娘の重ね煮クラッカーとポリット 8種類
母の焼き菓子(なにが入るかはお楽しみ)
シュトーレンお試しセット
(スパイスと抹茶をワンピースずつ)
を詰め込んでつくらせてもらいます!
今年はシュトーレンを2000円に値上げさせてもらいました。
それだけ、材料にこだわり、手を動かし自分でそだてつくる素材に自信をもっています。その手間暇かけた価値をわかってくださるかたのみに販売したいなとおもっています。
【お申し込み方法】
シュトーレン お一人様 2本まで
★スパイス、抹茶とも 一本 2000 円
★ハーフ&ハーフ 2000円
両方の味を楽しみたいかたに。。。
冬のハッピーセット お一人様一箱まで
3000円
今年は、地方発送も承ります。
ハッピーセットと、シュトーレン両方頼まれた方は、セットにしてお送りすることも可能です。
09077638868 加藤まで(ショートメール可)
SNSで繋がっているかたは
そちらからでも、大丈夫です。
作る数にかぎりがあります。
お申し込みいただいたかたから、
順々におつくりいたしますが、
材料がなくなりましたら販売終了とさせてもらいます。
受け渡しの時期と方法は、個別に連絡させてもらいます。
このシュトーレン、クリスマスまで、おいしい珈琲いれて、うすーくうすーく切って少しずつ食べてやってください。
今年はヘルシーな重ね煮クラッカーも
おたのしみくださいね。
重ね煮にと玄米とお塩だけでできてるクラッカーは、忙しいときの食事がわりにもなります!
あなた様のそんなひとときにおともさせていただけたら、幸せです❤️
安全安心素材で心を込めておつくりさせてもらいます。
どうぞよろしくおねがいします🙇♀️⤵️