おっこさんとの重ね煮教室も会をかさねるたびに、新たな出会いがあり、わたしたちもワクワク、開催させてもらってきました。
はじめて食べたおっこさんの重ね煮のお料理。。。頭でなくて、体が、心が感じてしまったんです。なんか、とてもなつかしいような、無駄なものが全部そぎおとされた、野菜そのものの力を信じた重ね煮のパワーを。。。
今回は、平日と休日の2日開催することにしました。ウイークデーお仕事の人もぜひぜひ、この機会に御参加ください。
はじめて食べたおっこさんの重ね煮のお料理。。。頭でなくて、体が、心が感じてしまったんです。なんか、とてもなつかしいような、無駄なものが全部そぎおとされた、野菜そのものの力を信じた重ね煮のパワーを。。。
みなさんにも感じてほしいなあとおもいます。
そして、教室をするたびに、あらたな輪ができ、ほんとにうれしいかぎり、わたしは、友達自慢ばっかりしてしまいます。わたしができることは知れてますが、友人たちがとても素敵で、そんな繋がりの中で、自分も生かされ、人生を豊かに生きていける。。。子供たちにも、そんな大人の素敵な生き方を見せてやりたいですよね。
早く大人になりたいなあ。楽しそうだなあ。。。
なにかひとつ好きなことがあれば、
それに熱中し、とことん愛するものがあれば、人とも繋がり、豊かに生きていける。。。
わたしは、おっこさんに重ね煮を教えていてだき
いま、ほんとうに幸せです!
わたしは、教室の案内は
最初にこのブログで紹介しています。
SNSされない生徒さんも多くおられますので、
まずここであげ、あつまらなかったら、SNSで募集したりしています。
おっこさんの教室は、あっという間に定員になってしまい。来たかったというかたに、おつたえできないままということもありました。
早く大人になりたいなあ。楽しそうだなあ。。。
なにかひとつ好きなことがあれば、
それに熱中し、とことん愛するものがあれば、人とも繋がり、豊かに生きていける。。。
わたしは、おっこさんに重ね煮を教えていてだき
いま、ほんとうに幸せです!
わたしは、教室の案内は
最初にこのブログで紹介しています。
SNSされない生徒さんも多くおられますので、
まずここであげ、あつまらなかったら、SNSで募集したりしています。
おっこさんの教室は、あっという間に定員になってしまい。来たかったというかたに、おつたえできないままということもありました。
今回、平日と休日かありますので、ご希望の日をえらんでくださいね。
できれば、季節ごとに企画させていていただきたいなあとおもっています。どうぞよろしくお願いします。
『おっこさんの重ね煮教室~秋バージョン~』
日時 10月14日(木). 10月16日(土)
できれば、季節ごとに企画させていていただきたいなあとおもっています。どうぞよろしくお願いします。
『おっこさんの重ね煮教室~秋バージョン~』
日時 10月14日(木). 10月16日(土)
どちらの日かお選びください❗
10時30分~14時30分
場所 加東市森(詳細はお申し込みのかたにお伝えします)
料金 5000円
場所 加東市森(詳細はお申し込みのかたにお伝えします)
料金 5000円
持ち物 エプロン、筆記用具、布巾
お申し込み 09077638868 加藤ショートメール可 メール、フェースブックでつながって
いるかたはそちらからお願いします
お申し込み 09077638868 加藤ショートメール可 メール、フェースブックでつながって
いるかたはそちらからお願いします