お芋とりんご!いまちょうど美味しいですね。
これを重ね煮にすると、もースイーツ!お砂糖入らないのに甘くて美味しくて。。。私の大好きな重ね煮です。




これを、ぜひと、リクエストいただきました。
御弁当の一品にも、スイーツにもつかえる、もちろん、そのままでも、、、離乳食にもいいですよね。

今回は、りんごとサツマイモの重ね煮をつくり、それをアレンジします。
カボチャの重ね煮とあわせてサラダに。。。春巻の皮ではるまきにしたり、鶏肉ともあわせてみます。
もちろんスイーツも!
卵、乳製品をつかわないケーキ!



これ絶品です!食後にケーキプレートにして食べていただきます。
そして、豆乳カスタードをつくり
スイーツピザにしましょう🎵

クリームチーズものせて、はちみつと粉砂糖かけて。。。うふふふふ❤
お昼用にピザも焼きます‼️

りんごも重ねておくと、たくさんたべられて、スイーツにも料理にもつかえますね。冷蔵庫で一週間ほどもちますので、これがあったら、安心(*^^*)
冬には欠かせない重ね煮です!

重ね煮スパイスカレーを、お昼にたべてもらいます!
スパイスの量り売りさせてもらいますので、おうちにかえってチャレンジしてみてくださいね。レシピつけます。


日時 3月19日(金)満席 4月8日(木)
   10時30分から14時ごろまで、
場所 兵庫県三木市
(お申し込みのかたに詳細おつたえします)
料金 5000円
 
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具

お申し込み 09077638868 ショートメール可
     SNSでつながっているかたは    そちらからおねがいします。
↓おうちキッチンDANDELION公式ライン
からもおもうしこみいただけます。


楽しみにお待ちしております❤️