今年の冬は寒くなりそうですね。
寒い時期には、ゴボウ、ニンジン、レンコン、大根などの地面の中にできる野菜ができます。これらは、体を暖めてくれる陽のお野菜たち、旬をいただくことは、理にかなってますね。その土地にできる旬のものをたべていたら間違いない‼
コロナでいろんなことが変わっても、自然はちゃんといつもとかわらず人間によりそってくれています。この自然からの贈り物 旬のお野菜たちを感謝していただきましょう!
このシーズンうちの冷蔵庫にかかせないのは、根菜たっぷりのゴボウの重ね煮!
ニンニク生姜でゴボウをいためてから重ねるのでこくがあって、そのままたべておいしくて、もちろん、アレンジもたくさん!
この重ね煮にお水をいれて、味噌をとくだけで、お肉がなくても豚汁のようなこくのあるお汁ができあがります。
からだもあたためてくれ、冬の時期はリクエストの多い重ね煮です。まだのかたはぜひ!




 




アレンジ例(メニューはかわることがあります)
この日は、🌀キンパ🌀肉なし麻婆豆腐🌀ゴボウのポタージュ🌀おから🌀春巻き🌀ゴボウハンバーグ🌀ゴボウのサンド🌀ゴボウのお味噌汁
         

お肉なしでこのパンチ力!ゴボウの重ね煮すごい!

日時 
          🆕4/5(月)
          10時半~14時まで
場所 兵庫県三木市
お申し込みいただいたかたに詳しい住所おつたえします。
料金 5000円
お申し込み き
09077638868 加藤

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