今年の冬は寒くなりそうですね。
寒い時期には、ゴボウ、ニンジン、レンコン、大根などの地面の中にできる野菜ができます。これらは、体を暖めてくれる陽のお野菜たち、旬をいただくことは、理にかなってますね。その土地にできる旬のものをたべていたら間違いない‼
コロナでいろんなことが変わっても、自然はちゃんといつもとかわらず人間によりそってくれています。この自然からの贈り物 旬のお野菜たちを感謝していただきましょう!
このシーズンうちの冷蔵庫にかかせないのは、根菜たっぷりのゴボウの重ね煮!
ニンニク生姜でゴボウをいためてから重ねるのでこくがあって、そのままたべておいしくて、もちろん、アレンジもたくさん!
この重ね煮にお水をいれて、味噌をとくだけで、お肉がなくても豚汁のようなこくのあるお汁ができあがります。
からだもあたためてくれ、冬の時期はリクエストの多い重ね煮です。まだのかたはぜひ!
場所 兵庫県三木市
お申し込みいただいたかたに詳しい住所おつたえします。
料金 5000円
お申し込み き
09077638868 加藤
facebook、ラインでつながっているかたは、そちらからおねがいします。
↓おうちキッチンDANDELIONの公式LINE
ご登録おねがいします。教室や文庫の案内が月二回とどきます。




