こんにちは!
今年もあと2ヶ月になりました。
10月なかばごろから、
今年もシュトーレンやきますか?!
というお問い合わせをぼちぼちいただいておりました。
毎年、楽しみにしてくださっているかたが
いてくださるって、ほんとうに、
うれしいです!覚えてくださっていて
ありがとうございます。

今年も、焼くつもりで、ドライフルーツをラム酒に漬け込み、せっせと、栗の渋皮煮を作りため、京都の植村茶園さんに抹茶をオーダーしておりました。

さて、11月!そろそろ、やきはじめることとします。

今年も、酵母ちゃんは、ご飯と自作の麹でつないでいる酒種酵母にがんばってもらいます!

小麦は、北海道産『春よ恋』と『ドルチェ』自然農で私が育てた『農林61号』全粒粉のブレンド!
四つ葉バターときび糖とアーモンド粉をねりこんで、生地のベースになります。
そこへ、
★スパイス★
は、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーを絶妙にブレンドしたものを加えています。
ラム酒漬けフルーツは
有機レーズン、有機クランベリー、ドライイチジク、手作りオレンジピール
ナッツ類は
畑に落ちてきた有機クルミ(取り出すのは娘ががんばってくれました。)カシューナッツ、マカデミアナッツ、ピーカンナッツ、アーモンド
包み込めないくらいのたくさんのフルーツとナッツです。昨年より増量しました!
賞味期限は、涼しい室内で5週間ほど、冷蔵庫に入れてもらえると、半年ほどです。

★抹茶栗★
京都宇治の植村茶園さんから、取り寄せた抹茶をふんだんにつかって濃い抹茶風味の生地に
手作りの柚子ピールと、黒豆、くるみと、カシューナッツ、マカデミアナッツをまぜこみ、手作りの栗の渋皮煮をごろごろと加えました。和のシュトーレンです。
こちらの賞味期限は少し短く冷蔵庫保管で4週間ほどです。



渋皮煮たっぶりいれてます!



大きさは、どちらも一本約340g 昨年より具材を多くしたぶん、どっしりしています。

【お申し込み方法】
お一人様 2本まで
 ★スパイス、抹茶とも 一本 1500円
           ハーフ 800円
 ★ハーフ&ハーフ  1500円
  両方の味を楽しみたいかたに。。。

 09077638868 加藤まで
 SNSで繋がっているかたは
 そちらからでも、大丈夫です。

作る数にかぎりがあります。
お申し込みいただいたかたから、
順々におつくりいたしますが、
材料がなくなりましたら販売終了とさせてもらいます。

受け渡しの時期と方法は、個別に連絡させてもらいます。

このシュトーレン、クリスマスまで、おいしい珈琲いれて、うすーくうすーく切って少しずつ食べてやってください。
そんな、ほっとするひとときにおともさせていただけたら、幸せです❤️

安全安心素材で心を込めておつくりさせてもらいます。

どうぞよろしくおねがいします🙇‍♀️⤵️