こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。
このごろ、私のパンのおおくは、酒種さんです。
白ご飯と麹とお水で繋いでいく日本らしい酵母です。身の回りにあるものでおこせて、冷蔵で長いことまっててくれるいい子です。
そして、その酒種のパンの中でも、焼き続けているのは『発酵玄米』を練り込んだパン!モチモチで焼けばカリッもちっ‼️腹持ちのよいパンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/10/dandelion2000/1d/c5/j/o1080060714710080783.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/10/dandelion2000/13/c0/j/o1080060714710080785.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/10/dandelion2000/7c/17/j/o1080060714710080786.jpg?caw=800)
今回は、そのパンを焼きたいとリクエストをもらいました。天然酵母がはじめての方でもこの酵母はつないでいけるとおもっています。何せ、白ご飯と乾燥麹があればいいのですから。。。
今回は、山食と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/10/dandelion2000/fc/a8/j/o0810108014710080788.jpg?caw=800)
こんな感じのフォカッチャをやくよていです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/10/dandelion2000/bf/d9/j/o0809108014710080791.jpg?caw=800)
ランチは酵素玄米の重ね煮カレーかな。。。写真はイメージです。
残席3人となっております。お急ぎくださいね。
日時 3月18日(水)🈵22日(日)残席4
10時30分~14時
場所 兵庫県三木市(お申し込みの方に詳しい住所をお知らせします。)
参加費 5000円
持ち物 エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
清潔な300ミリリットルほどはいる瓶
なければ、こちらのをお譲りします。
お申し込み 09077638868 加藤 ショートメール可
フェースブック、ラインで繋がっている方はそちらからおねがいします。