こんにちは!おうちキッチンDANDELIONの
たんぽぱママです。

 

夏休みのこどもパン教室 今年はされませんか?とお問い合わせをいただきました。

ありがたいことです。

 

昨年の夏休みは、自由研究にもいけるように、科学教室に特化した小麦の脱穀、製粉、酵母おこし、パン生地づくり。。。とパンが小麦からできるところをぜひ、こどもたちに体験してもらいたいと欲張りすぎ、こどもたちも、飽和状態になり、パンづくりをたのしむことができませんでした。


今年の夏休みはゆったりパン作りをたのしんでいただこうと思います。

楽しみに待ってくださっている方も多く、毎回おんなじような内容なのですが、続けてきてくださってるかたも多いです。こどもたちが、だんだん成長し大きくなっていくのを見させてもらうのはとても楽しみなことです。
 
 天然酵母の長時間発酵の生地でオリジナルパンを焼きます。
 生地はあらかじめこちらで用意します。
 教室で作った生地はおうちに持ち帰り焼いていただけます。これ、きっと楽しいと思います!生地の保存は冷蔵庫で三日間程度、親子でたのしんでくださいね。
 
 そしてそして、天然酵母のピザと夏野菜の重ね煮スープをみんなでつくって食べます。つめたいデザートつき!
 
開催日 8/1(木)午前 🈵
         午後 空きあり
                8/2(金) 午前 🈵
        午後 🈵
       🆕8/5(月) 午前 空きあり
       午後 残りわずか
定員 8名

対象 小中学生
就学前のお子様には大人の方の付き添いをおねがいします。小学一年生以上は、基本子どもたちだけの参加でおねがいします。
料金 お1人2500円 兄弟お二人目から2300円(レシピは兄弟で一枚になります)
付き添いのかたの食事は500円でご用意します。
 
開催場所 兵庫県三木市緑が丘町の自宅 《お申し込み時に詳しい住所をお伝えします》
 
開催時間  午前の部 10時00分~12時30分
                  午後の部 14時00分~16時30分
 
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾   ふきん
 
お申し込み 090-7763-8868  

pepepokaptj☆docomo.ne.jp (☆を@にかえてください)    加藤 


お子さんのお名前、学年をおしえてください。

 

フェースブックやラインがつながっている方はそちらからでもお申し込みいただけます。

 夏休みのよき想い出の一ページになりますように。。。

 お申し込みおまちしています。m(__)m