ありがたく調理させてもらっています子ども食堂 新学期になってはじめての子ども食堂でした。 西区のいつも、食材提供してくださっている農家さんから、 こんなにたくさんのお野菜をいただきました。大事に調理させていただきます。ありがとうこざいます。そらまめ!!旬です。ありがたやあ。さやごとやいて、茹でてドレッシング、天ぷらに活用させてもらいました。おいしかったあ豆腐おからハンバーグはパンにはさんで。。。菜の花やネギ坊主天ぷらにしよ(^_^)調理体験、家ではなかなかさせられないので、うれしいです。。。。見守って下さる方々がいてくれるので、包丁もつかいます。よもぎ白玉だんご お豆腐でねりました野草の天ぷら カラスノエンドウや葱坊主ってたべられるんだ里芋のからあげ、 蓮根おからバーグのハンバーガー 里芋と空豆の唐揚げ アスパラの肉巻き 野草のてんぷら しそす塩と抹茶塩で空豆は皮ごとやいて、たのしみます。ベッドの内側の白いところも食べられるよ 安定のきよちゃんの持ちよりサラダ!美味しい‼この時期の王様トマト最高!空豆のドレッシングで、外に咲いてるルッコラとキャベツの花を飾りました。子どもたちかざりつけたのしみました。やさいたっぶりの、お料理ご飯と、お味噌汁みんなで楽しく調理して食べてます。次回は、5/17です!お申し込みは↓寺子屋おおきなきまでhttps://ameblo.jp/minnano-hiroba-ookinaki/theme-10098938245.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=b5491f2ab970477ab6645a6da1f35893