新学期になってはじめての子ども食堂でした。
 西区のいつも、食材提供してくださっている農家さんから、 
こんなにたくさんのお野菜をいただきました。大事に調理させていただきます。ありがとうこざいます。

そらまめ!!旬です。ありがたやあ。
さやごとやいて、茹でてドレッシング、天ぷらに活用させてもらいました。おいしかったあ
豆腐おからハンバーグはパンにはさんで。。。
菜の花やネギ坊主天ぷらにしよ(^_^)
調理体験、家ではなかなかさせられないので、うれしいです。。。。
見守って下さる方々がいてくれるので、包丁もつかいます。
よもぎ白玉だんご お豆腐でねりました
野草の天ぷら カラスノエンドウや葱坊主ってたべられるんだ
里芋のからあげ、
 蓮根おからバーグのハンバーガー
 里芋と空豆の唐揚げ
 アスパラの肉巻き
 野草のてんぷら しそす塩と抹茶塩で
空豆は皮ごとやいて、たのしみます。ベッドの内側の白いところも食べられるよ
 
 安定のきよちゃんの持ちよりサラダ!美味しい‼

この時期の王様トマト最高!空豆のドレッシングで、外に咲いてるルッコラとキャベツの花を飾りました。子どもたちかざりつけたのしみました。

やさいたっぶりの、お料理
ご飯と、お味噌汁
みんなで楽しく調理して食べてます。

次回は、5/17です!
お申し込みは↓寺子屋おおきなきまで
https://ameblo.jp/minnano-hiroba-ookinaki/theme-10098938245.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=b5491f2ab970477ab6645a6da1f35893