こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。
新しい環境になり、お弁当を作り始めたかたも多いと思います。
そんな中で、リクエストいただきました。
『ワンパターンで困ってる』
『早く彩りよく作りたい』
『体によく、子供が喜ぶものをつくりたい』
朝の忙しい時間でどれだけのものがつくれるか。。。上記のすべてのものを解決してくれるのは、重ね煮のおべんとうです!
少し余裕があるときに、重ね煮を作って冷蔵庫にストックしておくだけで、短時間で栄養たっぷりの美味しいお弁当ができます!
『つめるのもにがて(>_<)』
というかたのために、うまく積めていく方法もおつたえします。
普段使っているお弁当箱をおもちください。
そこに、実際におかすををつくって、つめていきます。
きのこ、たまねぎ、にんじんの重ね煮 と
じゃがいも、たまねぎ、にんじんの重ね煮
の代表的なアレンジしやすい重ね煮を使って
おかずを数種類つくり、おべんとうをつくります。お昼はそれらの試食と、お弁当につけたい、味噌玉をつくり、カップにといてお味噌汁をのんでいただきます。
おひるのあとは、きまぐれスイーツとお茶で、ゆっくりまったりしてくださいね。
2.料金 5000円
3.持ち物 普段使っているお弁当箱
エプロン、布巾、筆記用具
4.お申し込み
09077638868 カトウ
フェースブック、ラインがつながっているかたは、そちらからおねがいします。