。 こんにちはおうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。
 もうすぐ1クリスマスも近づいてきますね。クリスマスの飾りつけやケーキの準備はワクワクします。
 お子さんと一緒に焼いて、デコレーションした思い出は、子どもたちにおおきくなってからも、クリスマスのすてきな記憶として残ると思います。
 プロのように完璧なものをつくることはできませんが、体にやさしい素材でつくる、愛情いっぱいのケーキつくってみませんか?
 今回はリクエストいただいて、重ね煮を入れたシフォンにしてみようと思います。
 お昼は、たんぽぽママの重ね煮ランチプレートをおたのしみください。
1.日時 12月23日(月)10時30分~14時
2.費用 5000円 12センチ角程度のケーキを
        一人一台つくります。
3.場所 兵庫県三木市(お申し込みいただいたかたに詳しい住所をお伝えします)
 
4.持ち物 エプロン、布巾、筆記用具、15センチ四方×高さ10センチ以上の箱かタッパー(なければいいです) 
                     お申し込み 090-7763-8868 カトウ 
                      facebook、LINEがつながっている方はそちらからでも、お申し込みしていただけます
                     


お持ち帰りはこれよりもう少し小さいサイズです。
アレンジしだいでは、ブッシュドノエルにも
お昼のランチはお楽しみ重ね煮ランチプレート❤️写真とはかわるかもしれません
デザートはこんなかんじで。。。
                                               
 この生地でアレンジすれば
 
 
 楽しめますよー❤️
 
 メッセージいれたり、
 丸く抜いてちょうちょつくったり
 アンパンマンも簡単!
 素敵なケーキがつくれます。
 メリークリスマス❤️こんなのもいいですね。
 


ココアをいれたら、甲子園球場だって作れちゃいます!
シフォン台やけたらほんとにいろいろできます!
 プロでないんで、あちこちぼろがでますが、安全安心な素材でとにかく、愛をいっぱい込めて作れるケーキ。土台の生地さえあればとなたにでもつくれます!