こんにちは

おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです

 

重ね煮は絶対、離乳食にいい!

重ね煮が、我が家にかかせないものになったときは、
こどもたちはもう、おおきくなっていました。
それでも、高校生の息子、野球部でピッチャーをしていたのですが、
パフォーマンスあげるのにやくだちました。やっぱり、何を食べたかで決まってくる。これを確信しました。
 
このコロコロの重ね煮教室は
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんをサイコロ切りした重ね煮をつくり
その重ね煮でクリームコロッケ、ラザニア、カレーサラダなどのアレンジ料理をつくります。
そのほかに、きのこたっぷりの重ね煮、かぼちゃの重ね煮をつくり
ポタージュスープやレンコンハンバーグ、甘酒ドレッシングのサラダ
高野豆腐のクルミ味噌揚げ、大麦リゾットなどをつくります【季節によって内容は変わります】
 
離乳食をつくるのではなく、大人や成長期の子供達に大満足のおいしい食事作り
をするなかで、離乳食も用意できちゃうんです。
なのでこの教室は、赤ちゃんのいない家庭の方にもうけていただきたい教室です
 
コロコロの重ね煮は洋風アレンジがたくさんできる重ね煮です。
マスターしていただくと、食事作りがとてもたのしくなりますよ。
 

 重ね煮教室にもう、何回もきてくださって、重ね煮ライフを実践されてる久美さん!
重ね煮を取り入れてまもなく、娘さんが妊娠、出産!念願のかわいいお孫さんができ、
離乳食に重ね煮が大活躍してくれているそうです。
ほんとにかわいい!重ね煮で育児。。。私もしたかったなあ
 

日時  リクエストしてくださいお一人からでも大丈夫です
          募集をかけさせてもらいます。
料金  5000円
場所  兵庫県三木市【申し込み頂いた方に住所をおしらせします】
お申し込み  09077638868 カトウ
         pepepokaptj☆docomo.ne.jp ☆を@に

  フェースブックや、ラインがつながっているかたはそちらからお申し込みください。