ばたばたとすぎていく師走
1月13日(土)基本の重ね煮
キノコ玉ねぎにんじんの重ね煮をつくり、そのアレンジ料理をお伝えします。
重ね煮が初めての方は、こちらからうけてもらえると、重ね煮の詳しいお話や、重ねる順番のこと
包丁の持ち方や立ち方、などをお話しします。一度うけられた方も、メニューは少しずつかわっていますのでぜひ!!
1月18日(木)重ね煮スイーツクラス
りんごとサツマイモの重ね煮とバウンドケーキ
この季節、りんごとサツマイモの重ね煮は欠かせません。おやつにも、おべんとうのおかずにも大活躍!
教室では、重ね煮をつくり、それをつかって、卵も乳製品もつかわず、私がつくった小麦全粒粉で、おいしいバウンドケーキを焼きます!
お昼は、重ね煮ランチつき!

1月19日(金)ゴボウの重ね煮 冬に大人気の重ね煮。根菜をたっぷりとることができて重宝します。
アレンジもたくさんあり、冬に体があったまり、冷蔵庫にあるとほんとうに心強い重ね煮です。
1月21、28日(日)乾物の重ね煮
☆28日追加しました!
こちらもリクエストいただきました。千切り大根や高野豆腐、ひじきの重ね煮です。
いつでも買い置きしておけば、作ることができますし、重ね煮だけでもうちはお弁当のおかずにとても
重宝しています。
重ね煮の筑前煮もやります。
いずれも 時間は10時30分~
料金は 4000円です スイーツクラスも簡単なランチ付きです
お申し込みは 090-7763-8868 加藤まで
ラインやフェースブックがつながっている方はそちらでもお申し込みいただけます。
お申し込み後に 詳しい住所や持ち物などをお伝えします。


