こんにちは。 
 おうちキッチンDANDELIONの たんぽぽママです!
 
おまたせしました。息子の甲子園予選の組み合わせをまっていたため、遅くなってしまいました。
 
 7月の教室の予定です!
 
 夏野菜の重ね煮クラス とても好評です。
7月は、さらに夏野菜が美味しくなりますので、たくさん取り入れてくださいね!
 
 その季節にその土地でできるものを食べていれば、間違いない!
 重ね煮を学んだとき、船越先生は力強くおっしゃっておられました。
 体を冷やす陰性の野菜が夏にたくさんできるのは、これをたくさん食べなさい!という自然からのメッセージなんですよね。
 感謝して自然からの贈り物をおいしくいただいて、元気に夏を乗りきりましょう。

 重ね煮さえ冷蔵庫にあれば、くたくたになってかえってきても、安心!
 わたしは、そのまま、スプーンでパクパク食べちゃいます!すると、元気が出てくるんですよね!
 ありがたいです!重ね煮にであってよかったあ~

7月のクラスは基本と夏野菜の2つです。


ハートはじめての重ね煮ハート
きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮の作り方を丁寧にお伝えし、作ります。
その重ね煮をつかて様々なアレンジ料理を作りワンプレートランチに仕上げます。
包丁の持ち方や切り方、重ねる順番など詳しくお伝えしますので初めてのかたはこちらからうけていただくことをおすすめします。




アレンジの例

グリーンハート夏野菜の重ね煮グリーンハート
たくさんの夏野菜をつかって重ね煮をつくります。それだけ食べてもとてもおいしいのですが、
それからカレー、ピザなどをつくります。簡単なナンにも挑戦してみましょう。

 

 
 
 
 
 
 
 

開催日 
ハート基本の重ね煮   7月10日(月)

        7月29日(土)

グリーンハート夏野菜の重ね煮 7月18日(火)

        7月26日(水)

☆今回はお仕事されてるかたにリクエストいただき、土曜日の開催もあります!
                                     
時間 10時30分~13時30分
開催場所 兵庫県三木市 
   お申し込みいただいたかたに詳しい住所をお伝えします。

定員 8名程度
          ★最小開催人数は2名
     開催日3日前で2名に満たない場合は開催されません
    4名未満の場合、お持ち帰り用タッパーを持参ください  

料金  2名様 5000円

    3名様 4500円

    4名様以上 4000円 
  ☆4名に満たない場合は確認のお電話をいれさせてもらいます。

割引制度  親子割 お二人目からは1000円引き

   

6月からスタートして教室三回目の方に

        教室やみどり文庫のパンで使える1000円券を
        さしあげます。
 
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具

お申し込み 090-7763-8868  

       pepepokaptj☆docomo.ne.jp (☆を@にかえてください)    加藤 

 

フェースブックやラインがつながっている方はそちらからでもお申し込みいただけます。

☆8月は、子供科学教室も開催予定です。

近日中に、ブログにてお知らせできると思います。


 お申し込みおまちしています。m(__)m