こんにちは。
おうちキッチンDANDELIONの たんぽぽママです!
おまたせしました。
5月の教室の予定です!
4月同様 クラスは三つです。乾物の重ね煮の教室も引き続きさせていただきます。
はじめての重ね煮![]()
きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮の作り方を丁寧にお伝えし、作ります。
その重ね煮をつかて様々アレンジ料理を作りワンプレートランチに仕上げます。
包丁の持ち方や切り方、重ねる順番など詳しくお伝えしますので初めてのかたはこちらからうけていただくことをおすすめします。

アレンジの例
基本の重ね煮の応用編![]()
ジャガイモ玉ねぎニンジンのコロコロの重ね煮をつくり、きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮やコロコロの重ね煮を使ってスープやコロッケ、サラダなどの主に洋風のお料理を作ります。重ね煮をつかって日々の料理にもっと展開していきたいという方向きです。
乾物の重ね煮
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切り干し大根や高野豆腐などの乾物を重ね煮する方法をお伝えし、そのアレンジ料理をつくります。大豆などのお豆を圧力鍋でたく方法もお伝えします。
開催日
基本の重ね煮 5月15日(月)→19日(金)に変更
基本の応用 5月16日(火)
乾物の重ね煮 5月22日(月)
時間 10時30分~13時30分
開催場所 兵庫県三木市
お申し込みいただいたかたに詳しい住所をお伝えします。
定員 8名程度
★最小開催人数は2名
開催日3日前で2名に満たない場合は開催されません
4名以下の場合、お持ち帰り用タッパーを持参ください
料金 2名様 4000円
3名様 3500円
4名様以上 3000円
☆4名に満たない場合は確認のお電話をいれさせてもらいます。
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具
お申し込み 090-7763-8868 加藤 フェースブックやラインがつながっている方はそちらからでもお申し込みいただけます。
ご希望の開催日ありましたら、15日までにリクエストいただけたら翌月にそこに入れさせてもらいます。お問い合わせくださいm(__)m
また、4名様以上からリクエスト開催も可能です。交通費負担で出張もいたします。
おいしく たのしく ありがたく・・・・重ね煮でキッチンに立つのが幸せになりますように・・・
