こんにちは。
おうちキッチンDANDELIONの たんぽぽママです!
重ね煮をお伝えした方々が、その美味しさとアレンジの楽しさを実感され、日々のお料理が楽しくなったといっていただいています。
重ね煮ってすごいです。まだ、体験されてない方はぜひぜひ、重ね煮に出会いにいらしてください。
おまたせしました。
4月の教室の予定です!
3月同様 クラスは三つです。新しく乾物の重ね煮の教室ができました。
はじめての重ね煮
きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮の作り方を丁寧にお伝えし、作ります。
その重ね煮をつかて様々アレンジ料理を作りワンプレートランチに仕上げます。
包丁の持ち方や切り方、重ねる順番など詳しくお伝えしますので初めてのかたはこちらからうけていただくことをおすすめします。一度うけていただいた方も、アレンジメニューは少しづつかわりますので、いらしてくださいね。


アレンジの例
基本の重ね煮の応用編
ジャガイモ玉ねぎニンジンのコロコロの重ね煮をつくり、きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮やコロコロの重ね煮を使ってスープやコロッケ、サラダなどの主に洋風のお料理を作ります。重ね煮をつかって日々の料理にもっと展開していきたいという方向きです。

乾物の重ね煮
。
切り干し大根や高野豆腐などの乾物を重ね煮する方法をお伝えし、そのアレンジ料理をつくります。大豆などのお豆を圧力鍋でたく方法もお伝えします。
開催日
基本の重ね煮 4月14日(金)
基本の応用 4月17日(月)→20日(木)に 変更しました
乾物の重ね煮 4月21日(金)
4月27日(木)
時間 10時30分~13時30分
開催場所 兵庫県三木市
お申し込みいただいたかたに詳しい住所をお伝えします。
定員 8名程度
★最小開催人数は2名
開催日3日前で2名に満たない場合は開催されません
4名以下の場合、お持ち帰り用タッパーを持参ください
料金 2名様 4000円
3名様 3500円
4名様以上 3000円
☆4名に満たない場合は確認のお電話をいれさせてもらいます。
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具
お申し込み 090-7763-8868 加藤 フェースブックやラインがつながっている方はそちらからでもお申し込みいただけます。
ご希望の開催日ありましたら、15日までにリクエストいただけたら翌月にそこに入れさせてもらいます。お問い合わせくださいm(__)m
おいしく たのしく ありがたく・・・・重ね煮でキッチンに立つのが幸せになりますように・・・
おうちキッチンDANDELIONの たんぽぽママです!
重ね煮をお伝えした方々が、その美味しさとアレンジの楽しさを実感され、日々のお料理が楽しくなったといっていただいています。
重ね煮ってすごいです。まだ、体験されてない方はぜひぜひ、重ね煮に出会いにいらしてください。
おまたせしました。
4月の教室の予定です!
3月同様 クラスは三つです。新しく乾物の重ね煮の教室ができました。


きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮の作り方を丁寧にお伝えし、作ります。
その重ね煮をつかて様々アレンジ料理を作りワンプレートランチに仕上げます。
包丁の持ち方や切り方、重ねる順番など詳しくお伝えしますので初めてのかたはこちらからうけていただくことをおすすめします。一度うけていただいた方も、アレンジメニューは少しづつかわりますので、いらしてくださいね。


アレンジの例


ジャガイモ玉ねぎニンジンのコロコロの重ね煮をつくり、きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮やコロコロの重ね煮を使ってスープやコロッケ、サラダなどの主に洋風のお料理を作ります。重ね煮をつかって日々の料理にもっと展開していきたいという方向きです。



切り干し大根や高野豆腐などの乾物を重ね煮する方法をお伝えし、そのアレンジ料理をつくります。大豆などのお豆を圧力鍋でたく方法もお伝えします。
開催日



4月27日(木)
時間 10時30分~13時30分
開催場所 兵庫県三木市
お申し込みいただいたかたに詳しい住所をお伝えします。
定員 8名程度
★最小開催人数は2名
開催日3日前で2名に満たない場合は開催されません
4名以下の場合、お持ち帰り用タッパーを持参ください
料金 2名様 4000円
3名様 3500円
4名様以上 3000円
☆4名に満たない場合は確認のお電話をいれさせてもらいます。
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具
お申し込み 090-7763-8868 加藤 フェースブックやラインがつながっている方はそちらからでもお申し込みいただけます。
ご希望の開催日ありましたら、15日までにリクエストいただけたら翌月にそこに入れさせてもらいます。お問い合わせくださいm(__)m
おいしく たのしく ありがたく・・・・重ね煮でキッチンに立つのが幸せになりますように・・・