こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです!
今日は、『ごぼうの重ね煮』の教室をさせてもらいました。冬には体をあたためてくれる根菜類をたくさんとりたいですよね。
基本の重ね煮コースをうけられ、もう3回目の教室になるかたと、2回目の方、重ね煮がはじめての方お二人の4名様での教室でした。
基本の重ね煮をお伝えした方が、毎週つくり、普段の食事にフル活用されているというお話をしてくださり、お友だちと一緒に今日は参加してくださいました。
また、もう一人の方は、子供が重ね煮のお味噌汁を気に入って、毎日飲んでくれている。朝忙しいときに楽に作れて嬉しい!といってくださいました。
こうして、重ね煮の輪がどんどん、ひろがっていくことが、何よりもうれしいです!
食べ物に感謝、自然の恵みに感謝して、心を込めて作る重ね煮は美味しいだけでなく、心を満たし、家族に愛を届けてくれます‼
冷蔵庫に重ね煮があるだけで、とっても満たされた気分!家にある他の食材たちも、重ね煮とコラボさせるだけで、手の込んだ愛情料理に変身!キッチンにたつのが楽しくなってきます。
しかも、重ね煮自体がおいしいので、余分な調味料はいりません。本物のいいお醤油、味噌、お塩を少しだけ、、、

ごぼうの重ね煮のアレンジ例です。
☆春巻き
☆ゴボウサラダの天然酵母パンサンド
☆出汁なしお味噌汁
☆混ぜご飯
☆いり豆腐もつくったのですがお皿にのせるの忘れていました。(>_<)
基本の重ね煮で
☆コーンポタージュ
☆青菜の和え物
☆モチモチレンコン餅のくず餡掛け
おつけもの
☆柚子大根
お腹一杯!でも野菜がメインなので、
まさに、
この食べ物が私たちのからだのなかにはいって、自他共にお役にたちますように、、、
なんです!
2月もゴボウの重ね煮しております。
2/21(火).2/23(木)まだ、空いております。
はじめての方は
基本の重ね煮 2/9(木)から受けてい
ただくことをおすすめしています。
基本の重ね煮の応用 2/16(木)
興味のある方は、お問い合わせください。
教室は兵庫県三木市です。
090-7763-8868
今日は、『ごぼうの重ね煮』の教室をさせてもらいました。冬には体をあたためてくれる根菜類をたくさんとりたいですよね。
基本の重ね煮コースをうけられ、もう3回目の教室になるかたと、2回目の方、重ね煮がはじめての方お二人の4名様での教室でした。
基本の重ね煮をお伝えした方が、毎週つくり、普段の食事にフル活用されているというお話をしてくださり、お友だちと一緒に今日は参加してくださいました。
また、もう一人の方は、子供が重ね煮のお味噌汁を気に入って、毎日飲んでくれている。朝忙しいときに楽に作れて嬉しい!といってくださいました。
こうして、重ね煮の輪がどんどん、ひろがっていくことが、何よりもうれしいです!
食べ物に感謝、自然の恵みに感謝して、心を込めて作る重ね煮は美味しいだけでなく、心を満たし、家族に愛を届けてくれます‼
冷蔵庫に重ね煮があるだけで、とっても満たされた気分!家にある他の食材たちも、重ね煮とコラボさせるだけで、手の込んだ愛情料理に変身!キッチンにたつのが楽しくなってきます。
しかも、重ね煮自体がおいしいので、余分な調味料はいりません。本物のいいお醤油、味噌、お塩を少しだけ、、、

ごぼうの重ね煮のアレンジ例です。
☆春巻き
☆ゴボウサラダの天然酵母パンサンド
☆出汁なしお味噌汁
☆混ぜご飯
☆いり豆腐もつくったのですがお皿にのせるの忘れていました。(>_<)
基本の重ね煮で
☆コーンポタージュ
☆青菜の和え物
☆モチモチレンコン餅のくず餡掛け
おつけもの
☆柚子大根
お腹一杯!でも野菜がメインなので、
まさに、
この食べ物が私たちのからだのなかにはいって、自他共にお役にたちますように、、、
なんです!
2月もゴボウの重ね煮しております。
2/21(火).2/23(木)まだ、空いております。
はじめての方は
基本の重ね煮 2/9(木)から受けてい
ただくことをおすすめしています。
基本の重ね煮の応用 2/16(木)
興味のある方は、お問い合わせください。
教室は兵庫県三木市です。
090-7763-8868