きょうは、寺子屋おおきなきの月一回開かれている焚き火会に参加してきました。
 愛用のダッジオーブンをもっていきました。
 前回は、パンを焼かせてもらいましたが
今回はお餅つきとあって、パンはやめて、
フライドチキンと、タンドリーチキンにしました。
 

スキレットでタンドリーを焼き、ダッジオーブンで、圧をかけてフライドチキンをつくりました。

具だくさんの豚汁も最高に美味しかった!焚き火の力ってすごい!

子達と力会わせて餅つき!

マシュマロ大人気!



これが、私の自慢のブラックワン!
20年ほど前の誕生日に買ってもらいました。
スノーピークさんと、南部鉄のぶんぷくさんとの完全受注生産のコラボ企画で、スキレットもセットされいろんな使い方のできる優れものです。結局、その後すぐ、ぶんぷくさんとうまくいかなかったのか、企画なくなってしまい、けっこう貴重なものだと思います。

 


大根引き体験!たのしかったねー。畑のオーナーさんに感謝!

すごいレトロ