今日は、こども食堂でした。

大根をたくさんいただいたので、

重ね煮大根もちを子供たちとつくりました。


さあ!お料理するよー

大根を千切りに、、、みんな、庖丁使いもうまくなってきました。

ベーコンと重ね煮といためてから、米粉と片栗粉とお水と混ぜて

胡麻油でこんがり焼きます

柚子ポン酢でいただきます。もっちもち

みんなでつくるとたのしいね、

大根の皮のキンピラ!余すとこなくいただきましょう

葉っぱは栄養満点、ご飯に混ぜて、、、

重ね煮お味噌汁 大根も入れました!

デロンギのオーブンでガーリックと明太子のプチフランスパン焼きました。いい匂い!

持ちよりの品々も届き 豊かな食卓です

ビュッフェ形式でいたたきます。

みんなで食べるとおいしいね!

今日のレシピです!
次回は12月5日月曜日です!