今日は、こども食堂でした。
大根をたくさんいただいたので、
重ね煮大根もちを子供たちとつくりました。

さあ!お料理するよー

大根を千切りに、、、みんな、庖丁使いもうまくなってきました。

ベーコンと重ね煮といためてから、米粉と片栗粉とお水と混ぜて

胡麻油でこんがり焼きます

柚子ポン酢でいただきます。もっちもち

みんなでつくるとたのしいね、

大根の皮のキンピラ!余すとこなくいただきましょう

葉っぱは栄養満点、ご飯に混ぜて、、、

重ね煮お味噌汁 大根も入れました!

デロンギのオーブンでガーリックと明太子のプチフランスパン焼きました。いい匂い!

持ちよりの品々も届き 豊かな食卓です

ビュッフェ形式でいたたきます。

みんなで食べるとおいしいね!

今日のレシピです!
次回は12月5日月曜日です!
大根をたくさんいただいたので、
重ね煮大根もちを子供たちとつくりました。

さあ!お料理するよー

大根を千切りに、、、みんな、庖丁使いもうまくなってきました。

ベーコンと重ね煮といためてから、米粉と片栗粉とお水と混ぜて

胡麻油でこんがり焼きます

柚子ポン酢でいただきます。もっちもち

みんなでつくるとたのしいね、

大根の皮のキンピラ!余すとこなくいただきましょう

葉っぱは栄養満点、ご飯に混ぜて、、、

重ね煮お味噌汁 大根も入れました!

デロンギのオーブンでガーリックと明太子のプチフランスパン焼きました。いい匂い!

持ちよりの品々も届き 豊かな食卓です

ビュッフェ形式でいたたきます。

みんなで食べるとおいしいね!

今日のレシピです!
次回は12月5日月曜日です!