今日は、仲良しの若いお母さんお二人が2回目の教室に来てくださいました。今回はカレーパン 揚げずに焼いて仕上げます。
来月は、今年は手作りしたいとクリスマスケーキのレッスンをリクエストされました。シフォン生地でツリー型のケーキを焼きます。これさえマスターすればこれから、お子さんの誕生日には、ママの手作りケーキが、、、
いつも。とても楽しみにされて来ていただき、また、来月まで仕事頑張れる!とほんとに嬉しいお言葉を頂きました。



ちょっと大きめのカレーパン!フィリングを一から手作り
しました。これは、ちあき先生のところでならったキーマ
カレーが大きなヒントに、、、



とっても、楽しそうに作られるお二人に私も初心にかえり
ます。






今日の重ね煮ランチはこんな感じでした。気まぐれで日によって、まちまちです。カボチャの重ね煮ポタージュはえのき、たまねぎ、カボチャの重ね煮と、牛乳か豆乳のみ!
おどろきの美味しさです❗




次回のクリスマスケーキのイメージです