絶不調の中、本番会場でのリハーサルと、本番の日も含めて、家でロクに食事できなかったのもあって、月末は夕飯作らなかった作らなかった~~
娘達はおにぎり持参(自分達で作ってくれて助かった)でスタジオにこもることが多かったし、具合悪いかーちゃんは、とーちゃんと二人分だけなんて、作る意欲尚更なくすし。
そんなこんなで、ヒサンな食生活を送った10月末もやっと終わり。
放心状態で過ごした11月初め。
ようやく復帰して作ってみたのが、人生初製作のおでん↓

おでんって、土鍋で長~く煮込まないと食べられないものだと長年思い込んでたけど、圧力鍋で簡単にできることを知って、1時間弱で完成




今までおでんは、ばーばの家で食べることにしてたけど、今後は我が家で食べることにしよう♪
ごはんは、しそとゆかりとじゃこのごはん↓

日本酒と合わせて食べたら美味しそうなメニューだけどね。
調子悪いときは、自粛してガマンガマン
ランキングに参加しています♪
よろしければ「ポチッ」とお願いいたします↓
にほんブログ村