こんばんは
アクセスありがとうございますm(_ _)m
Hatamaです。
今日は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」を取材させていただきました
5月は抹茶スイーツ&ベーカリーを開催!!
和栗と抹茶のモンブラン
950円
和栗と抹茶のクリームをたっぷり絞った和風モンブラン
中心は黒糖わらび餅が入ったムースのような舌触りのシャンティです。
上品な甘さで食べやすい!!
土台のタルトもサクサクで美味しいです。
抹茶とホワイトチョコレートのガトー
950円
抹茶のブラウニーにホワイトチョコレートも抹茶のムースが重なった一品。
層の配色が美しいスイーツ
アプリコットの酸味がアクセント!!
黒豆クグロフと抹茶のムース
950円
黒豆の入ったヨーロッパ発祥の焼き菓子“クグロフ”が土台。
上には、きなこムースと黒糖ブリュレを閉じ込めた光沢のある抹茶ムース!!
和風な甘さを楽しめるスイーツです。
抹茶ティラミスラテ
850円
抹茶、コーヒー、マスカルポーネが層になったドリンク。
まるでティラミスのような味わいです。
提供期間など
2024年5月1日〜5月31日
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」
ひとくちメモ
抹茶の季節!!
ほかにも、限定のベーカリーも美味しそうだったな…
みなまさんも、マンスリースイーツをお見逃しなく
ということで、終わりぃ。
ぜひ「いろいろ大好き☆ディズニーブログ」のフォロワーになって、最新情報をチェックしてくださいね♡
Instagram & Twitterでは、ブログとはひと味違った情報を更新!
ウレぴあ総研では、ライターとして活動中(๑•̀ㅂ•́)و✧