![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
今日は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催中の「九州・沖縄フェア」のプレス向け試食会へ参加してきました٩( 'ω' )و
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、「九州・沖縄フェア」を3月1日〜4月30日の期間限定で開催中です。
今回のフェアでは、九州・沖縄にある3ヶ所のシェラトンホテルとコラボレーション!!
舞浜にいながら、各ホテルで人気を誇る現地ゆかりの食材をふんだんに使った名物料理の数々を楽しむことができます
まず、〈シェラトン鹿児島〉とのコラボレーションメニュー。
しっとりジューシー!鹿児島県産鶏の油淋鶏
ボンタン鰤のしゃぶしゃぶ鍋
スイーツは、黒糖と竹炭ムースなど。
続いて、〈シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート〉(宮崎県)とのコラボレーションメニュー。
白身魚と天使のエビのサルティンボッカ
スイーツは、マンゴー・ソレイユなど。
そして、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートとのコラボレーションメニュー。
あぐー豚のパイナップルアンダンスー
今魚とアオサのマース煮、
スイーツは、ちんぴん紅芋クリーム!!
いくつかピックアップしてみましたが、あくまで一例。
他にも、いろいろなお料理がありました
(メニュー名の札についた水色の丸い札がフェア限定メニューの目印です)
あと…
福岡を拠点におく、明太子専門店「かねふく」とのコラボも実施
今回のために考案された3種のオリジナルメニューな日替わりで登場します。
かねふく明太子のフレッシュトマトパスタ、
かねふく明太子とキノコのピザ、
かねふく明太子のタラモサラダ
どれもほんと美味しかったなあ。
フェアメニューはもちろん、レギュラーメニューもあるので…
今日も食べすぎちゃいました←
シェフのみなさまからもお話を伺えまして。
それぞれの土地ならではのこだわりの詰まった料理なんだなあと実感しました。
とても貴重な時間をありがとうございました!!
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
ぜひ「いろいろ大好き☆ディズニーブログ」のフォロワーになって、最新情報をチェックしてくださいね♡
Instagram & Twitterでは、ブログとはひと味違った情報を更新!
ウレぴあ総研では、ライターとして活動中(๑•̀ㅂ•́)و✧