ダメ子 人生がけっぷち - my life is on the edge!! - -8ページ目

中国大富豪のギラギラボートパーティと闇世界の巻

ダメ子食べログ◆ミラノ その3。

宝石緑ミラノ食べログ 1

宝石緑ミラノ食べログ 2

 

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半年ぶりのミラノだったので、まずは食べログ1と2でも紹介しているいつものお店にGO!観光客などがいないため、普段なら予約が取りにくいお店もサクッと行けました。やはりTRIPPA最高すぎる。ミラノで一番好きなレストランです。

 

Ristorante L'isolottoも。いつもの二人も相変わらず!

元気でいてくれてよかったー!

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①La Latteriaのレモンパスタ

今回はずっと行きたかったのに、予約を取らないお店、さらに行っても毎回すごい行列ができており断念。。。ということの繰り返しだったLa Latteria (ラ・ラッテリア)。もともとすごいローカルな地元の人しか行かない小さなお店だったのに日本の某ファッション業界の人が絶賛して紹介したところ日本人観光客に大人気になったお店。

今回はすぐに入店できました!

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一緒に行ったミラノボーイのおすすめのカラスミサラダ!このオレンジのが全部カラスミちゃん!レモンとオリーブオイルでシンプルにいただきましたがすごくおいしい!シンプルなのに後引くおいしさ!

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そして世界で一番おいしいパスタ!っと日本の雑誌にも紹介されるレモンパスタ!

うーん。正直、世界で一番おいしいとは思わなかったのですが、パスタとは思えないほどあっさりして重くない。こんなに軽いパスタなら、あんまりパスタファンではないダメ子も大丈夫。シンプルな素材なのに、一皿一皿がすごく丁寧に仕上げられているので、長く地元民に愛されていたり、日本人に人気なのも納得!さっぱりしているのに奥深いシンプルイタリアン。これならデイリーで食べても飽きない!とさっそくレモンパスタのレシピを入手。お家でできるかな。

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公式サイトがないため住所↓

Via San Marco, 24, 20121 Milano

土曜と日曜はお休みです

 

ミラノの新規気鋭のシェフのお店 Bu:r

ミラノで今一番HOTなレストランは前回行ったContraste RistoranteかこちらのBu:rということなので、突撃!ミシュランレストランなどでキャリアを積んだ、シェフ Eugenio Boer さんが長年の夢であった自分がオーナ―シェフとなって開いたお店。

メニューは3つのコースメニューのみ。シーズンによってもメニューが変わるようです。コロナ以降、すべて地元の原料だけを使い厳選して使用。またEugenioさんはコロナで一番最初にレストランのケータリングをはじめたシェフであり、地域貢献もなさっているのは素晴らしい!

 

Amuse

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これ強烈なインパクトが!The deer and its evolution というディッシュで、鹿のお肉ちゃんです。Eugenio さんが自らご挨拶と説明に来てくださったのですが、なんとこれ手で直で食べてと!動物の体温と同じに調理されていて、血もわずかに残っています。ちょっとグロテスクな味なんじゃ!っとおもったのですが、臭みもなくおいしい。不思議な食感とのハーモニー。Eugenioさん曰く、原始人のいた石器時代がコンセプトとのこと。

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素敵なソムリエさんと、ワインのセレクションが素晴らしい!

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豚さん

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Autumn Egg 

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Piegion on holidayという鳩さんのディッシュ。ミラノ大聖堂の前にいる鳩を捕まえてきたんだよっとシェフのジョーク。。

ミラノのトリコロールカラーのソースで。

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他にもリゾットとか手作りブレッドとかいろいろあったのですが省略!デザートは別腹どす!

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ひとつひとつが五感の全てを使って楽しめる料理で、こんなにオサレなレストランなのに、ユーモアなEugenioさんとスタッフさんの素晴らしいホスピタリティでまた絶対来たい!っと思える場所でした。ダメ子的にはContraste Ristoranteよりこちらのほうが好き!

 

女子会!Barmare L'Altro

お仕事の打ち上げ!オサレ女子たちのおすすめのお店にGO!ミラノでは有名なゲイディストリクトの中にあるので、歩いてるメンズがみんな美しくて目移りしちゃう!

新鮮なシーフードが盛りだくさんのメニューですべてのディッシュの一皿のポーションが少なめなので、みんなでいろんなものをシェアするのに最適。まさに女子会うってつけ!

カルパッチョちゃん

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左はズワイガニのパスタにチーズちゃん。右はウニパスタ

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サプライズで一足はやいお誕生日のお祝いまでしていただいちゃいました。うれしい!!!ごちそうさまでしたドキドキ

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今回もおいしいもの盛りだくさん!!!二日に一度はパーソナルトレイナーのI先生のもとにせっせと通い、おいしいものをギルティなく食べるためにジムに行くというなんだか矛盾しているジムトレでした。

 

そして、ピザとパスタって昔から嫌いじゃないけど、好んで食べるものではなかったのですが(アメリカの中高時代のトラウマ。というか人生で摂取するであろうピザとパスタをこの時期に食べさせられた、というか寮生活でまともに食べれられるものが少なかった。)

パスタの奥深さとおいしさに目覚めた!

アメリカパスタとイタリアパスタは全く別物ですね。。。お家でも作ってみようと、イタリアでいろいろ食材も買い込んできたよ!

でもパスタって本当に奥深い。。簡単そうに見えてレストランクオリティの再現は非常に難しい。。。。。

 

ハリネズミイタリアハリネズミイタリアハリネズミイタリア

"Emily in Paris"で気合を入れなおす!の巻

やっと2週間の自宅隔離が終了しました!晴れて自由の身!
家から一歩も出られない2週間。このグデタマパジャマが最高に心地よすぎて、4セットも色違いも含めてお買い上げ。

毎日グデタマパジャマの日々から社会復帰できるか不安です。

 

まじでお勧め!腕先にはリブも効いててストレッチ素材。

 

そんな仕事はしつつもグータラ生活のなか、遅ばせながらYOUTUBEにはまってエンリケさん素敵!っとかNetflixで殺人ドキュメントみたりしてたのですが、Netflixの新作"Emily in Paris"。興味はなかったのですが、"Sex and the city"と同じクリエイターDarren Star (ビバヒルもこの人ですね)、  スタイリストのPatricia Fieldと聞いて"キャーチェックしなくちゃ"っとハマりました!

主演のLily Collinsちゃんもとっても素敵。パリの街並みも素晴らしくパリ行きたい行きたい病にかかりました。お洋服もどれもドキドキなのですが、SATCとGOSSIP GIRLの中間という感じ。年齢的に。。ダメ子はやはりSATCに出てきたお洋服のほうが好きかも。20代だったら絶対ほしーーーとなるのがEIPのほうかも。。

全体的な言い回しとか、映像のとり方とかストーリーとかやはりSATCとかぶるところもあって懐かしい。

 

てかCarrieの時も思ったけど、30歳ぐらいのマーケティングスタッフがなぜにシャネルとかのバッグを大量に持っているのかが現実離れしすぎますが、それは、テレビですからね。はい。さらにEmilyちゃんアメリカからスーツケース数個できたのになんでこんなに大量のお洋服をどこから入手?とかね。

 

この帽子の小物使いとか可愛すぎる

 

柄ⅹ柄

 

これはお手頃価格のブランドのようです。ネット時代だから全部オンラインで検索して買えてしまいますね

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オードリーヘップバーンぽいドレス

 

ダウンジャケット可愛いーーベレー帽も!

 

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ストーリー的にはラブコメって感じで奥は深くないのですが、楽しく見れます。そしてストーリーよりもパリの街並みと出てくるファッションを見るのが醍醐味でございます。

 

グデタマパジャマを卒業して、秋冬の最新お洋服のチェックとお買い物にお出かけしなくちゃっという気合が入りましたー!

前も書いたけど、(35歳を超えたらやっぱり〇〇は着ちゃいけない) 無駄なお買い物は全くしなくなったけど、やはり時々洋服難民になります。いっぱいクローゼットには気持ち悪くなるほどお洋服があるのに、なんか何着てもなんか違う。。。ってな感覚。

何を参考にすればよいのか。。アラフォーファッションでオサレさんは何を参考にすればよいかいいアドバイスがあったらよろしくです!

 

2週間のうち、お洋服すべてを出して断捨離しなくちゃっと心掛けたのですが、すごい発見をしました。

これこれ!この9年くらい前から、ずーっとカスタムでお直しやらゼロから作ってもらったりで現在20着くらいもっているポルトガル人と香港人のハーフのPさんのところのお洋服。今着ても全く違和感がなく、すっごい素敵なのです。自分で言うのもなんですが年が増えた分さらに、なんかお上品に見えるじゃないのっと自画自賛、笑。おうちでファッションショーしても素材も素晴らしいし、形が何と言っても美しい。

久しぶりに、Pさんに連絡したらまだ元気につづけているとのこと。さっそく来週アポをとりました。

 

宝石赤おしゃれ泥棒

宝石赤永遠不滅エレガンス「ジャッキースタイル」

 

やはりジャッキースタイルは永遠に使える。これからまた再度ジャッキースタイルを見直して、トレンドアイテムを付け足す形で秋のお買い物計画中です。