ご飯酵母の元種が完成したので、山食を焼いてみました。
いつも同じパンですみませんー。
でもね、毎日同じように焼いているけれど
出来栄えはいつも違うんです。
私はプロにはなれないな~といつも思います。(そりゃなれないよ。。。と突っ込んでください・笑)
今日の山食は、この前の物より、ちょっとだけいい感じに焼けました♪
てっぺんがピキピキ鳴いて、割れ、
形も、真ん中の山が高く伸びました。
中高に焼くために、真ん中に置く生地は左右のより多めの分量なのかと思っていたのですが、
実は逆に、左右より20グラムほど控えて分割するのですよね~。
最初は不思議でしたが、
軽い分、左右に持ち上げられて膨らむのです。
パンの膨らむ力ってすごい(笑)
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さて、ここからはアンティークネタ。
近所にあるアンティークショップで、とてもかわいくシャビーなものをディスプレイしているブースがあるのです。
買ったことはないブースですが、いつもかわいいな~と・・・。
今回、写真を撮ってきました~。
いかがでしょうー?
昔の調味料やスパイスなどの空き缶や瓶が、こうやって売り物になるって、なんか面白いですよね~。
今あるものの、いつかは・・・?(笑)
個人的には、ブレッド用の雛段ディスプレイのラックがとてもかわいくて欲しいですね。
マグなんかを飾ると、絶対可愛いだろうな~と思います。
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