みにきてくださってありがとうございます(*^^*)
「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な
ちはると申します!
このブログでは、
・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ
・家に常備してそうな調味料だけ
・あわよくば食材2品だけ
・できれば後片付けが楽チン
・簡単やのに手の込んだ料理に見える
そんなレシピをお届けします◎
調理行程はすべて写真つきにしますので、
よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!
あけましておめでとうございます!
12月は新しいレシピ本の撮影などもあり(明日、撮影レポ書きます♪)バタバタしとったらブログ更新がゼロになってしまいました💦
2025年は心機一転!
月(レシピ)
水(日常ブログ)
金(レシピ)
で更新していこうと思ってます(*^^*)
どうぞよろしくお願いいたします!
今回はレシピというか、食べ方のご紹介です(*^^*)
お餅が余ってる方も、お餅が大好きで年中ストック派の方も(私)
ぜひぜひ参考にしてみてください♪
お餅はお餅として食べるのが好き
この時期になると
「余ったお餅のアレンジレシピ」
が大人気になると思うんですが、
わたくし、
余らないんですよ。
お餅が好きすぎて。
余ることなく、
食べ尽くしちゃうんです。
せやから、
お餅アレンジレシピもほぼない。笑
料理研究家と名乗ってるニモカカワラズ(詩みたいに言うな)
需要がありまくりなこのレシピジャンルに挑戦してないとは、
なんたるゴニョゴニョ。
でも食べ尽くしてまうから。
レシピ開発にも至れない。
だって食べ尽くしちゃうから。
食べ尽くしちゃうんだもん。
ということでね、
どうやって食べ尽くしてるか、
そっちをご紹介しようかと!!笑
もしかしたら
「そんな食べ方が?!」
ってなるかもしれへんし、
一応、過去に動画も出してたりするので、
よかったらぜひ見ていってください(*ノωノ)
いちばんよくやる「レンチンピザ風」
早速ですが、作り方です。
まずレンチンOKのお皿にお餅を置いて…
超絶愛用している
業務スーパーのトマトソース(ふつうのトマトソースでOK)をお餅にのっけて…(あ、お餅は濡らすか、少しお水をかけてください)
チーズを好きなだけのっけてレンジで熱々になるまでチンしたら…
完成!!
これほんとおいしいのよ。
お餅好きにはたまらんよね??
その他の食べ方
いきなりまとめるやん。
まるでレンチンピザ風以外がサブ的扱いのように。
でも、たぶん一番食べてるのはコレです。(一番〇〇詐欺)
ここに青ねぎパラリも大好き!
あとは、コレもかなり好き↓
作り方はコチラ↓
あとはさ、
わたしお好み焼き屋さん行ったら絶対頼むのが
もちチーズ玉
なんよね。
あれ、ほんとおいしいよね!!
なんだろね??
あのおいしさは、ほんまに!!
それをね、
おうちでもっと簡単に再現できひんかな??って思って
(単純に粉を計るのが面倒)
オムレツにしてみた!!
作り方はコチラ↓
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