みにきてくださってありがとうございます(*^^*)
「〇〇だけ」で作るレシピが得意な、ちはると申します!
このブログでは、
・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ
・家に常備してそうな調味料だけ
・あわよくば食材2品だけ
・できれば後片付けが楽チン
・簡単やのに手の込んだ料理に見える
そんなレシピをお届けします◎
調理行程はすべて写真つきにしますので、
よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!
芋栗南瓜はスイーツ派
わたし、実は「芋栗南瓜」のおかずがあまり好きではありません。。
でも「芋栗南瓜」は好きなんです!!
でも「おかず」ジャンルでいうと、好きじゃないんです。
ど
ゆ
こ
と
?
ってかんじですよね( ;∀;)ナニイッテンダコノヒト。。。
甘いものは甘いまま食べたいんです。
そう。
スイーツなら、むしろ、「芋栗南瓜」はトップレベルに好きなんです!!
たとえば、かぼちゃのそぼろあんとか。
さつまいもと豚肉の炒め物とか。
栗ごはんとか。
おいしいなっとは思います(思うんかい)が、
自分で作ろうとか、食卓に並べようとかはあんまり思わなくて…('ω')
そのかわり、
さつまいもの甘煮
栗きんとん
とかは大好きやし、
単体で「甘じょっぱい」のも好きなんです。
でも、ごはんと一緒に食べるのはあんまりで…(芋栗南瓜に謝りなさい)
きょ、共感してくださる方、
いらっしゃるかしら…???(´;ω;`)笑
そんな私がむっちゃくちゃ大好きな「かぼちゃ」レシピ。
今日はご紹介させてください!!
ちょっと意外な組み合わせやけど、
一度食べるとハマること間違いなしです★
チンして和えるだけ!きなこかぼちゃ
[材料]
かぼちゃ…1/4個(300g)
砂糖…大さじ1.5
醤油…大さじ1.5
きなこ…大さじ2
いりごま…大さじ1
[作り方]
①かぼちゃを洗って種を取り、ラップで包んで600W2分レンジ加熱する
②食べやすい大きさに切って耐熱器に入れて…
ふんわりラップして600W4分レンジ加熱する
③調味料全て和える
切るのが面倒な人は、
丸ごと1/4個を6分レンジ加熱して
粗熱が取れたらスプーンで大きめに崩しながら
調味料と和えるといいよ( ´◡` )
フーディストブックス第一弾
「食材2品だけ!魅惑のだけメシ食堂」
の出版イベントでも大好評だったこのレシピ!
ごはんのお供にはならへんけど(笑)
「甘い副菜」として大活躍間違いナシ★
栄養満点やから
子どものおやつにも◎
意外とアテにもなるのよ~!!
ぜひぜひ試してみてくださいね~(*^^*)!!
作り方の動画はコチラ↓
最後までご覧いただきありがとうございます(*^^*)
よかったらお気軽にコメント、いいね!を押していただけると嬉しいです!!
レシピ本発売中です
レシピブログランキングに参加してます。
もしよければコチラを押して応援していただけると嬉しいです!!