新しい大豆でとうふを作りました | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

 

北海道産ユキホマレ
宮城産ミヤギシロメ
 

という新しい大豆をつかったとうふを最近つくっています

ユキホマレではおぼろとうふ
ミヤギシロメでは木綿とうふをつくっています

どちらも大豆の甘みがしっかりと感じられるとうふになっていると思います

もちろん斐川町産大豆をつかったとうふもつくっております

だいず村では違う大豆でつくったとうふを2種類試食用に用意しております

大豆の味の違いを感じて頂けると嬉しいですニコニコ