新しい大豆でとうふを作りました | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。



ミヤギシロメという新しい大豆でとうふを作りました

この写真はどれくらいの時間と水温で大豆が使える状態になるかを確認する為に


少量水に浸している時のものです



そして今回はおぼろとしてつくってみました音譜

 

最近つくっているユキホマレとはまた違った甘さで美味しいです


明日はこのミヤギシロメで木綿とうふ、絹とうふをつくってみる予定です

どんな味になるのか楽しみです

だいず村の方では新しい商品なので試食を行っております

 

ぜひ一度食べてみて下さいビックリマーク

 

よろしくお願いします