なすと油揚げのコチュジャン炒め | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




切ったなすを水にさらして





なすと油揚げを炒めます





なすがしんなりしてきたら

あらかじめ混ぜておいたコチュジャン、はちみつ、醤油、酒を全体に絡ませて





完成です


ピリ辛ですけどこの味付けなら娘も食べれました

油揚げにしっかりと味が馴染んで美味しいです


肉厚の油揚げでつくることをおすすめします




ここの中に玉ねぎやピーマンなんかも入れても美味しいでしょうね



だいず村の田中将安でした