豚ひき肉を炒めて
その後なすとおろしにんにく、おろししょうが加えて
更に炒めます
とうふ、醤油、酒、オイスターソース等を加えて煮ます
5分程煮たら水溶き片栗粉を加えて
仕上げにごま油、塩を入れて味を調えて完成です。
麻婆茄子から豆板醤を抜いたような感じでですが
こちらはごまきいていて美味しいですね
麻婆茄子より辛くないので
娘も喜んで食べていましたよ
とうふと茄子があればぜひお試し下さい
こちらを参考にしてつくっています
だいず村の田中将安でした
豚ひき肉を炒めて
その後なすとおろしにんにく、おろししょうが加えて
更に炒めます
とうふ、醤油、酒、オイスターソース等を加えて煮ます
5分程煮たら水溶き片栗粉を加えて
仕上げにごま油、塩を入れて味を調えて完成です。
麻婆茄子から豆板醤を抜いたような感じでですが
こちらはごまきいていて美味しいですね
麻婆茄子より辛くないので
娘も喜んで食べていましたよ
とうふと茄子があればぜひお試し下さい
こちらを参考にしてつくっています
だいず村の田中将安でした