冷奴2種類!ズッキーニおかかマヨ&おくら納豆! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




今回も麦わらぼうしさんで購入したズッキーニをつかいます





まずは切って塩でもんでしばらくおきます





しんなりとしてますね

ここマヨネーズ、わさび、かつお節、にんにくすりおろし、醤油を入れて

完成です



とうふにのせても美味しいという事でのせてみました


ズッキーニがこんなに食べやすい食材だなんて思いもしませんでした


わさびとマヨネーズでさっぱりとしており
にんにくがきいてて次から次へと食べてしまいます



これはおすすめです





下湯でしたおくらに納豆を混ぜ合わせて

めんつゆでしっかりめに味付けします





とうふにのせて完成です


納豆におくらはとうふに合いますね

しかも夏バテしている時にももりもりと食べれそうなレシピですね


身体にも良さそうなのでこれからの季節なんども食べたいです


だいず村の田中将安でした