とうふ白玉! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




白玉粉にとうふを混ぜるだけ

間単





茹でて冷やします






きな粉をかけて完成です





今日の朝食でした





喜んで何個食べてました


もちよりも少しやわらかい感じです
食べやすいのでお子さんにもちょうどいいのではないでしょうか


混ぜるだけなので一緒につくってもいいですよ


とうふ白玉は一日経ってもかたくならないそうです

とうふはなんにでも合いますね


だいず村の田中将安でした