こんにゃくと新玉ねぎ甘辛生姜焼き! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




まずごま油をひいて玉ねぎ、下ゆでしたこんにゃくを炒めてます


しっかりと焼き色がついたら

そこに酒、砂糖、みりん、醤油、醤油、みじん切りにした生姜を入れ
煮汁がなくなるまで煮詰めます






煮詰まったらこのまま冷まして
味を馴染ませます




完成です


こんにゃくと玉ねぎに味が染みこんで美味しいです
甘辛の味付けでご飯がすすみそうですね


こんにゃくも玉ねぎもやわらかいので
野菜をあんまり食べない娘も食べてくれるかな


今晩が楽しみですね

しかしこのレシピはパパッと出来る所がいいですね
20分かからず出来ました


詳しいレシピはこちらをご覧下さい



だいず村の田中将安でした