鶏肉、きのこ、とうふのとろっと甘辛生姜煮! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




まずは鶏肉に片栗粉をしっかりと絡めて
焼き色がつきまで焼きます





鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜、赤唐辛子を入れて物に
玉ねぎ、きのこ(えのき、エリンギ)、とうふを入れて10分程煮ます





その後鶏肉を入れて少し似て完成です



鶏肉の旨味がしっかり汁やとうふについてて美味しいんですよ

このレシピならとうふやきのこが沢山食べれそうです


しかも間単に出来るのも嬉しいです

きのこ、とうふ、鶏肉があったらぜひ試して欲しいです


だいず村の田中将安でした