鍋に豆板醤、テンメンジャン、すりごま、ほんだし等を入れて
火にかけます
そこにとうふを崩しながら入れて少し煮ます
仕上げに水溶き片栗粉を入れて
熱湯でさっとゆでたもやしの上にのせて完成です
このピリ辛のとうふあんがしっかりと味がついてて
ご飯にも合いそうなおかずですね
忙しい日にもちゃちゃっと出来そうな
このピリ辛とうふあんかけのレシピはこちらです
だいず村の田中将安でした
鍋に豆板醤、テンメンジャン、すりごま、ほんだし等を入れて
火にかけます
そこにとうふを崩しながら入れて少し煮ます
仕上げに水溶き片栗粉を入れて
熱湯でさっとゆでたもやしの上にのせて完成です
このピリ辛のとうふあんがしっかりと味がついてて
ご飯にも合いそうなおかずですね
忙しい日にもちゃちゃっと出来そうな
このピリ辛とうふあんかけのレシピはこちらです
だいず村の田中将安でした