カリカリジャコと大豆とはちみつしょうゆいた炒め | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




ジャコを炒めてカリカリにします

いい匂いがします




蒸した大豆があったので今回はそれを使用しました

なければ水煮大豆を使ってください


しばらくいためた所でしょうゆ、はちみつを入れて混ぜ合わせて

最後に胡麻を入れて完成です




これは簡単に出来ます

子どもと一緒につくって食べてもいいかもしれないですね


味付けはしょうゆとはちみつですが
はちみつを入れるとこくが出るんですね


しかしジャコって美味しいですね
ぽりぽりと食べすぎ注意です





娘のおやつに出しました







大豆を炒める時間が短かったのか娘には少しかたかったみたいです

にしてもいい顔します


レシピはこちらです


だいず村の田中将安でした