「マツコの知らない世界」という番組で絶賛されたあげつけをつくってみました
詳しいレシピはこちら
しょうゆと味の素とレシピにはかいてましたが
味の素がなかったので白だしで代用しました
ナイロンの底を水の張ったボウルにつけて中の空気を抜きます
陰圧にしてうす揚げにしょうゆを染みこませます
冷蔵庫に置いて完成です
今回は焼いて食べてみましたが
この染みこんだ醤油が油揚げの美味しさを引き出してくれてます
そのまま食べても美味しいみたいです
ちょっとした事でこんなにも美味しいんですね
お酒のつまみにも
ご飯のおかずにも合います
奥さんも私もこれでご飯を食べすぎちゃいましたよ
試してみる価値ありますよ
だいず村の田中将安でした